网站消息:

滑县这35家道口烧鸡企业齐聚一堂要干啥

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
MORE会员中心
MORE联系我们
  • 地 址:河南省安阳市滑县县政府院内
  • 电 话:0372-8112545
  • 传 真:0372-8112545
  • 邮 箱:dksjxh@163.com
我要咨询
会员中心当前位置> 会员中心

北京道口仁盛聚食品有限公司

北京道口仁盛聚食品有限公司

北京市道口食品有限公司
北京道口仁盛聚食品有限公司
             ---北京市丰台区工商联肉类食品行业商会副会长单位
             ---河南省•滑县道口烧鸡协会副会长单位
      道口烧鸡,系我国著名地方特产食品,历史悠久,色味俱全,驰名中外。它始于清顺治十八年(公元一六六一年),已有三百多年历史。乾隆年间,得清宫御膳房烧鸡秘方,采用鲜嫩活鸡、蜂蜜擦亮、油炸,并有多种名贵中药和多年循环使用的老汤,精细加工而成。道口烧鸡不仅熟烂离骨,造型优美吉祥而且色鲜味美。、鸡体丰腴完整、色泽鲜艳、呈浅红色微微嫩黄、型如“元宝”寓意富贵吉祥。肉丝粉白、有韧劲、味道鲜美醇厚、咸淡适中,五香佳味。其熟烂程度尤为惊人,烧鸡出锅时,用手一抖,骨肉自行分离。道口烧鸡之香更绝,民间颂传“顺风三里闻鸡香”。烧鸡出锅售卖,不用吆喝、众食客闻香排队购买,其奇异之香竟顺风飘达数里之外。古时道口镇水陆交通便利,商业繁茂,南来北往之商客食后无不交口称赞,盛名远播。道口烧鸡出锅热食余香满口,凉食风味亦佳,有“余香绕口三日不绝”之说。实为款待宾客,馈赠亲友之珍馔。
据台湾“自立晚报”载:乾隆皇帝南巡,途经道口,闻异香而醒神,知县以道口烧鸡呈献,乾隆食之甚喜,赞为天下佳馔。
      七十年代以来,道口“义兴张”牌烧鸡,先后用来招待去河南安阳等地视察的邓小平 、李先念、 江泽民等中央领导,还在大会堂国宴上招待过赞比亚、美国、罗马尼亚、日本等50多个国家的元首及驻华使节,被誉为“美好的享受”。
在历次国家和省级食品评比中,道口烧鸡均获商业部、农业部和省政府颁发的优质产品证书。全国首届食品博览会银奖、亚太国际贸易会金奖、九二年九月,国务院副总理田纪云亲笔题词“生意兴隆、财源茂盛”。同年十月,“义兴张”商标评为河南省著名商标。《人民日报》、《河南日报》、《经济日报》、《中国食品报》和香港《大公报》、台湾《自立晚报》、新加坡《联合早报》等众多国内报刊多次予以报道。中央电视台、河南电视台、中央新闻记录电影制片厂专程拍片播放,使道口烧鸡名扬四海,远销全国27个省市自治区的300多个城市和地区。

      中华老字号,著名商标--“义兴张”牌道口烧鸡的由来
清朝乾隆中期,道口镇三道街住着一户主人叫张炳的人家,因家境贫寒,在大集街口开一烧鸡店勉强打发日子。
道口镇坐落在太行以东,渭水之滨。因交通便利商贾云集、贸易繁盛,素有“小天津”之称。但是,张炳的烧鸡店由于配料一般、设备粗糙、生意在同行之中很不景气,十分萧条。 在乾隆五十二年的一天,张炳在街头偶遇一位在清宫御膳房当过御厨的老朋友,二人久别重逢,分外高兴,便置了些酒菜,对饮畅谈起来。
交谈中,当张炳为经营烧鸡的困境而流露出犯愁的情绪时,御厨沉思片刻,对张炳说:“老友不必发愁,我送你十个大字,保你生意兴隆,顾客盈门。” 张炳急切地问:“哪十个大字?”御厨俯身对张炳说:“要想烧鸡香,八料加老汤!”接着说:“八料就是豆蔻、陈皮、肉桂、良姜、砂仁、白芷、草果、丁香、八种佐料,它们的用法、用量都有学问;老汤是煮鸡时,必须加适量的上锅老汤,这样,锅锅向下沿袭,代代往后流传,越“老”越好……!”并一再叮嘱“切勿外传”。张炳听说,如获至宝,在御厨的指点下,他精心制作,烧出的烧鸡果然迥乎往常,不但色鲜、味美、异香扑鼻,而且熟烂离骨。从此,张炳的烧鸡名声大振,生意兴隆,顾客盈门。
因他姓张,又取“义友济兴”之意,就把他的铺号定名为“义兴张”。
解放后,张炳的后人张和礼加入了国营滑县(道口)食品公司,专门从事烧鸡业。因技艺精湛,被尊为烧鸡专家。同时,他还当选河南省政协委员,滑县政协委员。党的怀下,党的关怀,人民的信赖,使这位老人感激涕零。于是,在一九五六年省政府的会议上,他慷慨无私地公开了三百多年的祖传绝技,使道口烧鸡这一绚丽的奇葩盛开在中州大地。经过数百年发展完善,神奇配方代代秘传,虽然道口烧鸡店铺星罗棋布,但是,最负盛名的仍然当属滑县食品公司道口“义兴张”牌烧鸡。因此,凡亲口品尝过道口烧鸡的人,纷纷表示、道口烧鸡香,首推“义兴张”。

      北京市道口食品有限公司的成立,在田纪云、陈锡联、等中央领导的邀请和关怀下,由国营滑县食品公司(义兴张商标拥有者)牵头组织,选派技师、以职工和社会共同集资的形式,于94年10月在北京成立北京市道口义兴张烧鸡店,1999年注册成立北京市道口食品有限公司,使用“仁盛聚”商标,道口义兴张烧鸡店在北京什刹海,聂荣臻元帅故居举行了隆重的开业典礼。陈锡联上将、原全国政协秘书长聂真、原总政治部主任刘志坚将军,原武警副总司令何鸿业将军等、多位老首长,老革命家及国家技术监督局李保国副局长,国家食品协会主席杜子端等领导,参加典礼仪式并亲笔题词祝贺。人民日报、中央人民广播电台,北京晚报等十余家新闻媒体进行了采访报道。
北京市道口食品有限公司经过近十年发展,使“仁盛聚”牌道口烧鸡在京城大地“安家落户、开花结果”,得到了首都人民的赞誉。为丰富首都人民的饮食, 做出了不懈的努力。随着广大消费者对道口烧鸡这一地方特色食品的需求不断增加,为保障需求,公司于2000年并购了北京市聚丰园食品有限公司, 极大地丰富了产品结构,扩大了产量。2003年公司董事长、“义兴张”第八代掌门“张存友”先生亲自坐镇北京半年多,在北京市通州区投资兴建了先进的、符合ISO9000国际质量管理体系和HACCP国际食品安全管理体系控制要求的新的生产加工基地(北京道口仁盛聚食品有限公司),还成功把道口烧鸡的元宝造型申请为国家专利,更好地保护了这一名优特产,为弘扬道口烧鸡文化及公司的长远发展奠定了坚实的基础。
目前北京市道口食品有限公司已发展成为,以“义兴张”、“仁盛聚”牌道口烧鸡,北京烤鸭为主打产品,火腿、香肠、熏烧烤和酱卤制品为一体的,综合型肉类加工企业。
      公司严格做到“安全第一、卫生第一、质量第一、顾客至上”的经营理念,为消费者提提供高信誉度、高质量、高价格比、安全、卫生、营养和市场竞争力强的食品。

      道口烧鸡八味佐料的药理功能,保持道口烧鸡固有独特风味的最关键工序是主要八味佐料的配入秘方,非常神奇;搭配合理,则奇香扑鼻,稍有差错,便涩苦难咽。据明代龚延贤的有关著作和现代医学资料记载,八味佐料的性质和功能分别是:
砂仁:味辛性温芳香、可调中行气、温脾健胃、止呕止泄、治疗脾胃气滞、消化不良。
白芷:味辛温、兴奋大脑、促进血管运动、对大肠杆菌、痢疾杆菌及伤寒、霍乱杆菌有抑制作用、有散风寒化温去腥臊之功能。
良姜:味辛热、温胃散寒,止疼止呕、温中下气、止疼消食。
丁香:性热、温胃降逆、温肾助阳。
陈皮:味辛性温、理气健胃,燥温化痰、止咳平喘。
草果:味辛性温、燥湿祛寒化痰、消食化积。
肉桂:味辛性甘、大垫、温中补阳、散寒止痛。
豆蔻:味辛性温、温中降气、涩肠止泻、治疗脾胃湿寒。
此外,砂仁、丁香、豆蔻可以提香,白芷、草果可以去腥,这些佐料互相配合,能促使肉食熟烂,易于骨肉分离、芳香化浊、去腥避秽、杀菌防腐、再配以优质枣花蜂蜜等数种其他佐料,掌握火候精心制作,加上鸡肉本身的丰富营养成分,使道口烧鸡成为一种绝佳美食。
道口烧鸡不仅熟烂离骨,造型优美吉祥而且色鲜味美
中华老字号,“义兴张“牌道口烧鸡,一经品尝即是结缘,大多数都会成为忠诚的回头客,故外界盛传道口烧鸡配方中含有大烟(罂粟)。虽是误传,但其奇异之香,确实难忘,广大食客无不垂涎。
( 八 味 佐 料 配 方 略 )

在北京历届获奖名称及荣誉
1999年滑县道口“义兴张”烧鸡老铺,被国内贸易部认定“中华老字号”
2003年北京市丰台区肉类行业协会副会长单位。
2003年中国食品工业协会国家“质量、卫生、安全”全面达标食品。
2003年首届“中国国际农产品交易会”最佳销售奖
2004年北京市工商局授予03年度“守信企业”荣誉称号
2004年第二届中国“中国国际农产品交易会”最佳销售奖
2005年通过IS09001-2000国际食品质量管理体系认证。
2005年通过HACCP国际食品安全管理体系认证。
2005年北京市工商局授予04年度 “守信企业”荣誉称号
2005年全国食品市场QS准入。
2005年第三届中国“中国国际农产品交易会”最佳销售奖
2006年北京市工商局授予05年度 “守信企业”荣誉称号
2006年北京市工商联丰台区执行委员
2006年丰台区肉类行业商会落实食品行业规范先进企业
2008年丰台肉类行业商会保障奥运食品安全先进企业
2009年河南省滑县道口烧鸡协会副会长

地    址:北京市通州区台湖镇要子工业园甲6号

联系人:任经理

手    机:13501388178

电    话:010-81500088

传    真:010-87565889

QQ:

邮     箱:daokou01@163.com

邮     编:100000

网     址:http://www.yxzdksj.com



上一页 | 下一页