网站消息:

滑县这35家道口烧鸡企业齐聚一堂要干啥

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
MORE联系我们
  • 地 址:河南省安阳市滑县县政府院内
  • 电 话:0372-8112545
  • 传 真:0372-8112545
  • 邮 箱:dksjxh@163.com
我要咨询
当前位置> 烧鸡文化 滑县首届“道口烧鸡之星”杯评选顺利揭晓

滑县首届“道口烧鸡之星”杯评选顺利揭晓

弘扬民族食品   激发创优活力


    

滑县首届“道口烧鸡之星”杯评选顺利揭晓


    

 


    

为了弘扬民族食品文化,打造中华烧鸡优秀品牌,进一步推动道口烧鸡产业的发展,滑县道口烧鸡协会根据县委、县政府领导的安排,经过一个多月的紧张筹备,于2010822日到831日举办了滑县首届“道口烧鸡之星”杯评选活动。共决出鲜烧鸡“产品优秀奖”6名、软包装道口烧鸡“产品优秀奖”2名,“产品创新奖”3名;另经组委会研究,分别推出“营销创新奖”2名、“创业奖”2名。评选结果得到了社会各界的基本认同,收到了较好的效果。


    

一、精心策划、力求公正。


    

为了使这次评选活动顺利实施,县委、县政府领导多次召集道口烧鸡协会和有关部门进行认真研究,成立了滑县首届“道口烧鸡之星”杯评选活动组委会。县委常委、纪检委书记任法香任主任,县政府党组成员赵继芳任常务副主任,畜牧局、道口镇政府、烧鸡协会领导为副主任,县委宣传部、工商局、质监局、卫生局、工信局、药监局、环保局副局长、道口烧鸡协会副会长等为成员。组委会下设组织组、评审组、后勤组、宣传组等办事机构,分别从工商、畜牧、卫生、质检、工信、药监、道口镇政府等部门抽调20多名工作人员,组成了强有力的领导和工作班子,烧鸡协会起草了《评选实施方案》和《评分细则》、各项评分表、选票、《评选日程安排》等16套文件和材料。对评选活动中的每一道工作程序、议程和细节进行了缜密的研究和设计,力求公正、透明,使整个评选活动得以顺利进行。


    

二、科学组织、有序运行。


    

按照《评选实施方案》的安排,评选活动分为五个阶段进行:舆论宣传阶段、企业申报参评阶段、社会公众投票阶段、分组考察场地、专家现场评选等5个阶段,每个阶段严格按照操作规程认真实施。


    

烧鸡协会印制了1800多张选票,发至全县22个乡镇和新区、县直各单位、道口镇所属各社区和单位。同时,连续三天在县电视台播放评选动员广告,两次召开理事会和会员大会,发动烧鸡生产经营单位积极参评,同时在县城繁华地点设立了三个公众投票站。使这次评选成为道口烧鸡历史上规模最大、参与面最广的一次评选活动。


    

组织具有广泛代表性、权威性的评委团,是评选的重心所在。协会经过多方征求意见、经县领导批准,由7个方面的人士组成评委团:1、国家职业技能肉制品考评员;2、县政府命名的“烧鸡技术能手”;3、县内外超脱的从事道口烧鸡行业的知名人士;4、各个知名品牌烧鸡技术人员代表;5、科班出身的食品工程专业人员;6、县内不同地域的烧鸡技术人员;7、各职能部门食品监管人员等共20人。830日,组织五个小组分赴40多个参评单位对其场地的卫生设施条件逐一考察评分。831日五个小组又分赴各烧鸡门店随机抽取样品,各评委按照《评分细则》和评分表逐项认真打分。因此,这次评选即有广泛的民意基础,又具有权威的专业评判水平。


    

各参选单位的评选得分由社会公众投票、场地卫生考察评分、专家评分三部分组成。产品由公证处人员在密闭房间内编写,严格保密,评委评分只对编号产品进行打分,以保证评分公正。评分计算由7个监票和计票人员组成,他们在评选现场先后对1800多张选票的上万个数据进行了紧张的运算,各个计算结果相互对照,选票计算科学、严密、准确。


    

评选活动邀请滑县公证处派出两名公证人员进行现场监督和公证。评选结果当场公布。评选活动由滑县电视台主持人现场主持,全程摄像,在县电视台播放。


    

这次滑县首届“道口烧鸡之星”杯评选是对道口烧鸡行业发展成果和产品质量进行的一次大检验、大展示,同时也是推动道口烧鸡产业的一项大举措,其评选过程和评选结果得到了社会各界的认同和称赞,通过评选,极大的激发了烧鸡企业争先创优的积极性和干事创业的活力,对于整体提高道口烧鸡的质量、促进道口烧鸡产业的发展具有重要的意义。


    

由于缺乏经验和能力所限,本次评选还存在不少疏漏和缺点,我们将认真总结经验和教训,使下届评选更加科学、缜密和完善。


    

附:滑县首届“道口烧鸡之星”杯评选获奖名单


    
 

鲜烧鸡“产品优秀奖”名单(6名):


    

滑县道口义兴张烧鸡有限公司(张存有)


    

滑县道口胡记魁盛合胡云章烧鸡店(胡云章)


    

滑县道口胡记魁盛合胡云岭烧鸡店(胡云岭)


    

滑县道口画宝刚烧鸡有限公司(画宝刚)


    

滑县薛王烧鸡有限公司(王福海)


    

滑县食品公司道口义兴张烧鸡店(君峰)


    

软包装烧鸡“产品优秀奖”名单(2名):


    

滑县道口义兴张烧鸡有限公司(张存有)


    

滑县众发食品有限公司(宋社教)


    

产品创新奖”名单(3名):


    

滑县道口义兴张烧鸡有限公司(张存有)


    

滑县道口博达食品厂(康信党)


    

河南御味祥食品有限公司(王双利)


    

“营销创新奖”名单(2名)


    

滑县九代张文献道口烧鸡有限公司(宋向林)


    

河南御味祥食品有限公司(王双利)


    

“创业奖”名单(2名)


    

长春市福义德道口烧鸡总店(尹志云)


    

北京市任建党道口烧鸡总店(任建党)


    

 


    

 


    

            滑县评选活动组委会


    

   二年九月三日

上一篇:道口烧鸡历史文化
下一篇:重奖征集中华道口烧鸡名城标识