网站消息:

滑县这35家道口烧鸡企业齐聚一堂要干啥

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
MORE联系我们
  • 地 址:河南省安阳市滑县县政府院内
  • 电 话:0372-8112545
  • 传 真:0372-8112545
  • 邮 箱:dksjxh@163.com
我要咨询
当前位置> 协会简介协会简介

   道口烧鸡是我国三大名鸡之一。是我国著名的地方传统特产食品,于清朝顺治年间创始于河南省滑县道口镇。历史悠久,风味独特,驰名中外,是滑县重要的对外名片。滑县县委、县政府高度重视道口烧鸡在县域经济中的地位和作用,专门成立了“道口烧鸡产业发展领导小组”,由县委常委、纪检委书记任法香任组长,各有关局、乡镇领导任成员。同时加强了道口烧鸡协会建设,调整充实道口烧鸡协会工作人员,建立烧鸡加工企业的联合组织和服务平台,真正发挥协会的桥梁和纽带作用。协会由县内外从事道口烧鸡加工业及相关产业的企业,事业单位和个人自愿组成,是依法登记成立的具有法人资格的社会团体。
   道口烧鸡协会的宗旨是:遵守国家法律、法规和有关方针、政策,恪守职业道德,协助政府进行烧鸡行业管理,在行业中发挥协调、指导、咨询、服务的作用,实行自我约束、相互监督,保护和争创名牌,维护会员的合法权益,推动科技进步和创新,和道口烧鸡行业持续、快速、健康发展,振兴滑县经济。
   道口烧鸡协会的职责范围:指导 、帮助各会员认真学习和贯彻执行党和国家的略线,方针和政策,不断提高思想觉悟和职业道德水准;协调各会员之间及有关部门、协会间的联系与交流,互利互惠、相互促进;兴办为烧鸡行业服务的经济实体和公益事业;承办政府及有关部门交办、委托的其它工作。
   道口烧鸡协会将在县委、县政府的正确领导下,在县各有关部门的大力支持下,努力工作、开拓进取、积极协调,帮助烧鸡企业把道口烧鸡这一传统产业做大做强,为振兴滑县经济做出应有的贡献!
   欢迎各地举报制售假冒伪劣道口烧鸡产品!举报电话:0372—8112545